Заливной пирог: очень вкусные рецепты
В приготовлении заливного пирога есть что-то схожее с приготовлением шарлотки, но все же это совсем другое блюдо. Подобная выпечка готовится из жидкого теста, которое заливается в специальную форму, где его уже «ждет» вкусная начинка. Но существуют рецепты заливных пирогов, которые делаются и из жидкого и из твердого теста одновременно.
Например, французский пирог, который имеет название «Киш». Мы с вами поделимся очень интересными и вкусными рецептами заливных пирогов. Они могут быть отличным лакомством для праздника, здоровым блюдом к ужину и сюрпризом для каждодневной трапезы.
Заливной пирог на кефире
Для приготовления теста возьмите:
- яйца – 3 штуки;
- кефир – 1,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- растопленное сливочное масло или маргарин – около 100 грамм;
- разрыхлитель – 2 столовые ложки.
Все ингредиенты для теста смешайте до получения однородной массы, похожей консистенцией на сметану.
Для начинки понадобятся:
- фарш – 250 грамм;
- шампиньоны – 250 грамм;
- одна луковица;
- отварная стручковая фасоль – около 100 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка
- пара зубков чеснока, соль, перец.
Грибы помыть, нарезать и обжарить на растительном масле. За несколько минут до их готовности добавьте к ним нарезанный лук и фарш. В конце приготовления, когда фарш будет готов, всыпьте к ним фасоль и специи.
Приготовление заливного пирога
В смазанную маслом форму, вылейте больше половины теста. Выложите на него начинку и залейте ее оставшимся тестом. Выпекать пирог около 40 минут при температуре 200 градусов.
Подавать этот пирог можно, посыпав зеленью и тертым сыром, но что они стали красивой корочкой, подержите его в духовке еще около 5 минут.
Если вы хотите подать заливной пирог на десерт, то замените эту сытную начинку на ягоды или фрукты, а в тесто добавьте ванилина и сахара. Получится отличный десерт!
Заливной пирог с капустой
Тесто
- 6 яиц;
- 10 столовых ложек сметаны;
- около 6 столовых ложек майонеза;
- муки 14-15 больших ложек;
- разрыхлитель – 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Яйца взбить при помощи миксера и добавить в эту массу сметану, майонез, муку, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешиваем.
Начинка
- 1 кг капусты;
- пучок укропа;
- сливочное масло – около 150-200 грамм.
Капусту мелко нашинковать. Смешать ее с мелко порубленным укропом и выложить на форму для выпекания. Полить начинку сначала растопленным сливочным маслом, а потом залить все тестом.
Выпекать в прогретой духовке на средней температуре около 45 минут.
P. S. Немало пожилых людей в Москве с нарушением слуха, купить слуховой аппарат в Москве лучше в «Доме слуха», там работают настоящие профессионалы.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Добавить комментарий