Запеченный картофель с сыром и говядиной
Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов с картофелем. Если у вас есть свои рецепты, делитесь в комментариях.
- Картофель (мелкие клубни) – 12 штук
- Говяжий фарш – 120 граммов
- Сыр моцарелла – 170 граммов
- Базилик свежий – 20 граммов
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 12 миллилитров
- Томатный соус – 200 миллилитров
- Картофель вымойте и отварите до мягкости. Слегка остудите готовые клубни и срежьте с низ верхушку.
- Чайной ложкой извлеките часть картофеля. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить стеночки.
- На раскаленной сковороде обжарьте в оливковом масле говяжий фарш и измельченный чеснок. Залейте мясную смесь томатным соусом и тушите все в течение пяти-шести минут. За пару минут до окончания добавьте базилик.
- Выложите начинку в картофелины. Щедро посыпьте будущее угощение тертым сыром.
- Запекайте картофель еще минут пять. Дождитесь, пока сыр хорошо расплавится, но не дайте ему подгореть.
Картофель с сыром в горшочках
- Картофель – 8 штук
- Твердый сыр – 250 граммов
- Сливочное масло – 60 граммов
- Молоко – 400 миллилитров
- Соль – 2 щепотки
- Специи – по вкусу
- Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Следите, чтобы клубни не разварились.
- Готовый картофель натрите на крупной терке и выложите в горшочки.
- Молоко подогрейте, смешайте его с маслом и специями. Разлейте смесь по горшочкам.
- Сыр мелко натрите. Это будет последний слой.
Разогрейте духовку до 180°С и поставьте горшочки запекаться.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Добавить комментарий