Чай с фруктами: домашние рецепты
На всей территории бывшего СССР принято пить чай, как говорится, по поводу и без. Утром – чай, чтобы проснуться. Днем – чай, чтобы отдохнуть. Вечером – чай, чтобы успокоиться. Зимой – чай, чтобы согреться. Летом – чай, чтобы утолить жажду. Универсальный напиток! Однако если постоянно пить простой чай, меняя только его сорта (зеленый, белый, черный, красный) и родину произрастания (Индия, Китай), рано или поздно он ужасно надоест. Мы предлагаем вам несколько простейших рецептов чая с фруктами. Нет, не с лимоном – этой науке мы уже все давным-давно обучены. М предлагаем вам кое-то намного интереснее и гораздо оригинальнее…
Зеленый чай с яблоком
Ингредиенты:
- Листовой зеленый чай – 1 чайная ложка
- Зеленое яблоко – 1 штука
- Чистая вода – 400 миллилитров
- Лимон – 1 штука
- Мед – 2 чайные ложки
- Яблоко тщательно вымойте, удалите у него сердцевину и нарежьте фрукт на маленькие кусочки.
- Залейте яблочные кубики водой и поставьте на средний огонь до закипания.
- Пока яблоки варятся, насыпьте в чайник листья зеленого чая. Залейте чай кипящим яблочным отваром и накройте чайник крышкой.
- Через десять минут добавьте в напиток вареные яблочки, дольки лимона и мед.
Черный чай с яблоком и смородиной
Ингредиенты:
- Листовой черный чай – 2 чайные ложки
- Зеленое яблоко – 1 шутка
- Свежая смородина – 0,5 стакана
- Сахар – по вкусу
- Мед – 1 чайная ложка
- Чистая вода – 400 миллилитров
- Смородину помойте и переберите. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
- Насыпьте в чайник чай, добавьте туда же фрукты, ягоды, сахар и мед. Залейте все крутым кипятком.
- Дайте чаю настояться в течение семи минут под крышкой.
Холодный чай с яблоком и грушей
Ингредиенты:
- Листовой чай (любой) – 1 столовая ложка
- Чистая вода – 300 миллилитров
- Зеленое яблоко – половинка плода
- Желтая груша – половинка плода
- Сахар – 1,5 чайные ложки
- Свежая мята
- Лед
- Листья чай засыпьте в чайник и залейте кипятком. Через пару минут процедите настоявшийся напиток.
- Фрукты помойте и измельчите. Добавьте их в горячий процеженный чай.
- Добавьте в чай сахар и перемешайте. Дайте напитку слегка остыть и поставьте его в холодильник на два-два с половиной часа.
- В готовый холодный чай бросьте лед и веточки мяты.
Черный чай с засахаренными фруктами
Ингредиенты:
- Листовой черный чай – 3 чайные ложки
- Чистая вода – 300 миллилитров
- Засахаренные фрукты (любые) – по вкусу
- Залейте листья чая кипятком и оставьте их на 5 минут. Затем процедите.
- Положите в чайник засахаренные фрукты в любом количестве (на ваше усмотрение) и налейте процеженный чай.
Волшебного чаепития!
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Добавить комментарий