Овощи-гриль
Это рецепт подойдет для любителей средиземноморской кухни. Для приготовления понадобится приблизительно в равных пропорциях: болгарский перец (предпочтительно разных цветов), красные помидоры, кабачки, баклажаны, морковь, немного острого перца чили. Соль, сахар, перец, оливковое масло, чеснок, лимон, специи по вкусу.
Все овощи надо вымыть и насухо вытереть. Морковь почистить. Болгарский перец, кабачки, баклажаны и морковь порезать широкими пластинами произвольного размера вдоль. Помидоры порезать на четвертинки, если они крупные; маленькие же оставить целиком. Перец чили тщательно очистить от семян, порезать на тонкие полоски.
Запекать можно в духовке, электрическом гриле или аэрогриле. При запекании в духовке желательно выстлать противень фольгой.
Помидоры для запекания выложить в один слой и посыпать мелко нарубленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности.
На другой противень выложить также в один слой морковь, перец (сладкий и острый), баклажаны, кабачки. Предварительно, до запекания в чашку с порезанными овощами лучше добавить немного оливкового масла и перемешать так, чтобы все овощи были слегка смазаны. Также запекать до готовности.
Все овощи сложить в одну толстостенную кастрюлю, перемешать. Отдельно приготовить заправку из нескольких ложек оливкового масла, столовой ложки сахара, чайной ложки соли, сока целого лимона, нескольких измельченных зубчиков чеснока, щепотки перца и смеси пряных трав, например, прованских. Заправку вылить в кастрюлю и подогреть, помешивая. Оставить на полчаса для того, чтобы все компоненты впитались.
Радуга цвета и вкуса на вашем столе. Невероятно аппетитное, красивое и простое блюдо подается как отдельно, так и к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!
P. S. Огромный выбор врачей стоматологов, можно почитать отзывы, выбрать клинику недалеко от дома или места работы.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Добавить комментарий