Маринад из киви для мясных блюд
Так как киви продукт диетический, к тому же имеет очень полезную особенность хорошо расщеплять белки, то его нужно непременно использовать при приготовлении мяса. Возьмем, например, говядину. Часто она может оказаться жесткой, а смягчить ее как раз помогает маринад из «китайского крыжовника» – киви.
Вот простой рецепт говядины в маринаде из киви
- Нарежьте говядину небольшими кусочками.
- Очистьте киви, натрите его на терке или измельчите в блендере.
- Поперчите и посолите мясо, добавьте в него киви, хорошо перемешайте. Поставьте мариноваться мясо в холодное место или холодильник. Желательно, чтобы оно простояло не меньше двух часов, можно также и дольше.
- Перед тем, как ставить мясо в разогретую духовку(180-200 градусов), добавляем к нему лук, чеснок и лавровый листок.
Если вам спонтанно захотелось поесть шашлычков на природе с веселой компанией, а мяса заранее не замариновали, то может помочь киви. Маринад из этого экзотического фрукта его довольно быстро размягчит и «замаринует» так ,что, как говорится, пальчики оближете. Вот только надо контролировать время маринования – не больше часа. Иначе мясо станет таким мягким , что во время жарки не удержится на шампурах.
- Мясо для шашлыка порежьте средними кусками, поперчите и посолите, по желанию можете добавить любимые пряные травы и, конечно же, кольца лука. Добавьте измельченный в блендере или же просто размятый руками плод киви, и тщательно перемешайте. Готовить такой шашлык можно уже минут через сорок. Мясо будет мягким-мягким, а его вкус, возможно, чуть с кислинкой.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Добавить комментарий