Главная » Полезные рецепты » Рецепты с мятой к летнему столу

Рецепты с мятой к летнему столу

Вы уже знаете рецепты летних блюд с мятой и, возможно, успели оценить их пикантный освежающий вкус. Наверняка и мясные, и рыбные  блюда вы украшаете мятой или мятной подливой. А сегодня мы предлагаем вам еще и рецепт приготовления мятного супа. Он очень легкий, как раз для блюд летнего меню. Ведь что как не супы, богатые на жидкость, нужны организму в жаркое время?! Супы – это то что надо, особенно если они такие полезные, как мятный. Для его приготовления вам понадобится:

  • молодой зеленый горошек – 250 грамм;
  • пучок мяты и зеленого лука;
  • жирные сливки – около 150 грамм;
  • куриный бульон – около 850 грамм;
  • одна картофелина и зубок чеснока;
  • одна столовая ложка сахара и столько же лимонного сока;
  • соль по вкусу. 

Приготовление мятного супа

  • Мелко нарезать вымытые мяту, лук, чеснок и картофель.
  • В кастрюлю влить бульон, добавить в него лук, картофель и чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить еще около 15 минут.
  • Добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут.
  • Снять суп с огня. Добавить в него лимонный сок, мяту и сахар. Дать остыть.
  • Вылить суп в блендер и сделать из него пюреобразную массу, влить в нее половину порции сливок и посолить. Поставить в холодильник.
  • Перед подачей добавить в суп оставшиеся сливки и украсить его листиками мяты.

Суп для похудения приготовили, но как же без вкусного десерта?! Вот вам вкусный и легкий рецепт мятного печенья.

Мятное печенье готовится из 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 30 грамм листиков мяты, 100 грамм сахара, 1 яйца. Для посыпки – сахарная пудра.

  • Листья мяты с сахаром измельчите в блендере. Получится очень красивый зеленый мятный сахар.
  • Смешайте мятный сахар, растопленное сливочное масло и муку. Должно получиться тесто-крошки. Добавить в него яйцо и тщательно вымешать.
  • Из готового теста сделайте печенье любой формы и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать печенье около 25 минут при 180 градусах.
  • Остывшее печенье посыпать пудрой.

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?