Рецепты с мятой к летнему столу
Вы уже знаете рецепты летних блюд с мятой и, возможно, успели оценить их пикантный освежающий вкус. Наверняка и мясные, и рыбные блюда вы украшаете мятой или мятной подливой. А сегодня мы предлагаем вам еще и рецепт приготовления мятного супа. Он очень легкий, как раз для блюд летнего меню. Ведь что как не супы, богатые на жидкость, нужны организму в жаркое время?! Супы – это то что надо, особенно если они такие полезные, как мятный. Для его приготовления вам понадобится:
- молодой зеленый горошек – 250 грамм;
- пучок мяты и зеленого лука;
- жирные сливки – около 150 грамм;
- куриный бульон – около 850 грамм;
- одна картофелина и зубок чеснока;
- одна столовая ложка сахара и столько же лимонного сока;
- соль по вкусу.
Приготовление мятного супа
- Мелко нарезать вымытые мяту, лук, чеснок и картофель.
- В кастрюлю влить бульон, добавить в него лук, картофель и чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить еще около 15 минут.
- Добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут.
- Снять суп с огня. Добавить в него лимонный сок, мяту и сахар. Дать остыть.
- Вылить суп в блендер и сделать из него пюреобразную массу, влить в нее половину порции сливок и посолить. Поставить в холодильник.
- Перед подачей добавить в суп оставшиеся сливки и украсить его листиками мяты.
Суп для похудения приготовили, но как же без вкусного десерта?! Вот вам вкусный и легкий рецепт мятного печенья.
Мятное печенье готовится из 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 30 грамм листиков мяты, 100 грамм сахара, 1 яйца. Для посыпки – сахарная пудра.
- Листья мяты с сахаром измельчите в блендере. Получится очень красивый зеленый мятный сахар.
- Смешайте мятный сахар, растопленное сливочное масло и муку. Должно получиться тесто-крошки. Добавить в него яйцо и тщательно вымешать.
- Из готового теста сделайте печенье любой формы и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать печенье около 25 минут при 180 градусах.
- Остывшее печенье посыпать пудрой.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Свежие комментарии