В чем польза специй?
Улучшить и разнообразить вкус привычных блюд помогут приправы и специи. Их арсенал велик, применение имеет тысячелетнюю историю.
Кроме того, они служат не только для усиления вкуса блюда- они помогают организму противостоять болезням, улучшают обмен веществ, способствуют сжиганию большего количества калорий. В общем, клад, да и только. Так почему бы не использовать вековую мудрость для собственной пользы?
Начнем с базилика. Это традиционная для итальянской кухни приправа. Базилик ароматен и добавляется в салаты, блюда из мяса, курицы, рыбы, яиц, используется при заготовке овощей, приготовлении паштетов и соусов. Базилик имеет небольшую горчинку в сочетании со сладковатым вкусом.
Небольшая хитрость заключается в том, что базилик должен быть добавлен в блюдо непосредственно перед подачей на стол и измельчать его нужно пальцами, а не резать ножом.
Тимьян (чабрец)- является кладезем эфирных масел. Он может использоваться как для приготовления напитков, настоев, так и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, овощным рагу и запеканкам. Кроме того, интересный вкус приобретает растительное масло, настоянное на чабреце.
Орегано (душица). Это лекарственное растение, имеющее легкий седативный эффект, а также применяется при улучшении состояния женского организма. В кулинарии орегано добавляется в мясные и рыбные блюда, салаты, за несколько минут до готовности.
Тархун придает блюдам неповторимый и изысканный вкус. Его часто добавляют в салаты, и овощные блюда, и супы, и творог. Тархун выступает как консервант при заготовке овощей, для ароматизации алкогольных напитков, приготовления лимонада.
Так давайте экспериментировать, добавлять новые специи и приправы, и вы почувствуете, как изменится вкус привычных блюд!
Вы деловой человек, стремительно передвигаетесь по городу, и не знаете, где вас застанет обеденное время. Где вкусно и недорого пообедать можно узнать на сайте путеводителе обедов. Введите город Ураины, улицу и получите информацию, где есть бизнес-ланчи, а где завтраки.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Добавить комментарий