Самые вредные продукты – полезны?
Любая женщина хоть однажды в жизни решает: «Все, буду худеть!» И первым делом отказывается от тех продуктов, которые считаются вредными для фигуры: картошки и хлеба, мяса и сметаны, сливочного масла и красной икры. Однако диетологи не поддерживают таких экспериментов, ведь порой погоня за привлекательностью оборачивается нехваткой важных веществ. Итак, чего же мы лишаемся, переставая употреблять самые вредные продукты?
Хлеб помогает бороться с целлюлитом
Хлеб – один из главных источников витаминов группы В в рационе россиян. Эти витамины способствуют регулированию работы нервной системы и защищают нас от стрессов. К тому же хлеб содержит необходимую нам клетчатку, некоторые незаменимые аминокислоты и белок. Поэтому не удивляйтесь, если полный отказ от хлеба делает вас недовольной и сказывается на коже. Однако и бесконтрольное потребление хлеба ни к чему хорошему не приведет. Американские диетологи рекомендуют съедать не более 100 гр. хлеба в течение дня, такое количество не навредит фигуре и обеспечит организм всем необходимым.
-
Сметана и масло сделают стройнее
Самые вредные продукты, такие как говяжья и свиная печень, сливочное масло и сметана, оказываются незаменимы в деле сохранения красоты и здоровья. Полезный витамин А, белок и кальций – вот ради чего нельзя отказываться от жирных молочных продуктов и печени животных. Даже морковный сок – ценнейший продукт для нашей кожи, без добавления сливок не будет максимально полезным. Кроме того, жирные молочные продукты содержат конъюгированные линолевые кислоты, препятствующие развитию ожирения и усиливающие иммунитет. Это не означает, что нужно налегать на эти продукты, ведь это нагрузка на печень и желчный пузырь, подробнее можно прочитать https://www.dr-kotovsky.ru/taktiku-operativnogo-vmeshatelstva-pri-xolecistektomii-dolzhen-vybirat-vrach.html
-
Икра решит проблемы с кожей и отбелит зубы
Если у вас выпадают волосы, ногти слоятся, а зубы нельзя назвать крепкими и белоснежными – пора садиться на икорную диету. А точнее, просто уделить особое внимание икре, тресковой печени и рыбе жирных сортов, отдав им почетное место в собственном меню. Эти, на первый взгляд, самые вредные продукты, насыщают наш организм цинком и фосфором, кальцием и полиненасыщенными жирными кислотами.
-
Картошка для иммунитета
Российские ученые выяснили, что основным источником аскорбиновой кислоты для жителей России являются картофель и капуста. А чтобы не поправиться от картошки, нужно правильно ее готовить, то есть использовать минимум масла. Для сравнения – 100 г. вареного или запеченного картофеля – это всего 80 ккал, а столько же картофеля фри – уже 500!
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Свежие комментарии