Приготовление кабачков
Приготовление кабачков – несложная наука. Этот замечательный овощ, который является близким родственником тыквы, можно готовить любым способом – жарить, варить, тушить, запекать, а также солить и мариновать, и даже потреблять сырыми в салате. Кабачки можно срывать с грядки и употреблять в пищу в разной степени зрелости. Особенно богаты полезными свойствами молодые (до 12 дней) завязи, которых не сформировались еще семена. В это время плоды содержат 0,6% белка, 5,2% углеводов, витамин С, каротин, пектин, минеральные соли калия, магния, кальция, железа. По содержанию калия кабачки опережают капусту в полтора раза. А низкое содержание клетчатки делает кабачки диетическим блюдом, рекомендованным при болезнях желудка.
Польза кабачков как мочегонного продукта общеизвестна, и поэтому неудивительно, что их можно использовать для регулирования водно-солевого обмена. Приготовление кабачков актуально для диетического питания при гепатите, холецистите, хронических нефритах и пиелонефрите, желчнокаменной болезни, холецистите, гипертонии, атеросклерозе и др. Кабачки обладают крайне низкой калорийностью, и потому пригодны в пищу в неограниченном количестве.
Тибетская медицина ценит кабачки за высокое содержание витамина С и каротина, благодаря которому, они обладают общеукрепляющими свойствами. Благодаря кабачкам, «просыпается» перистальтика кишечника, так что, проблемы с лишним весом будут решены.
Кабачки: рецепты приготовления
Что приготовить из кабачков? Приведем несколько популярных и несложных рецептов.
Кабачки жареные
Это самое простое и вкусное блюдо. Кабачок нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Кружок, обмакнув в муку с двух сторон, обжарить до слегка золотистой корочки. Мякоть кабачка станет мягкой и чуть прозрачной. Жареные кабачки вкусны и без приправ. Но можно подавать со сметаной, посыпать рубленым чесноком, грецким орехом, зеленью и т.д.
Кабачки фаршированные
Это также очень распространенное блюдо. Его можно предложить тем, кто хочет соблюдать диету, но не может обойтись без мяса. Для этого блюда подойдут и крупные плоды, которые «прокараулили» и вовремя не сняли с грядки.
Кабачки нарезать кружками 1,5-2 см толщиной. Сердцевину вынуть и начинить ее фаршем из мяса (говядины, свинины, баранины – по вкусу), лука (1 луковица на 0,5кг мясного фарша) и риса (в соотношении 1:5 к мясу). Не забудьте посолить фарш! Сбрызните кабачки растительным маслом. Запеките фаршированные кабачки до мягкости и полупрозрачности. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
P. S. Сегодняшний ассортимент экологичной продукции компании tupperware – это посуда и кухонные аксессуары. Продукция качественная и удобная, тапервер официальный сайт представляет максимально полную информацию и гарантирует доставку заказа в кратчайшие сроки.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Добавить комментарий