Польза клубники
Польза клубники огромна. Клубнику не зря многие именуют королевой ягод. Ведь этот плод ярко-красного оттенка неимоверно вкусный, сочный и ароматный. Трудно найти такого человека, который бы отказался полакомиться клубничкой. Ее одинаково любят как взрослые, так и дети.
Между тем, клубника – это не просто вкусный десерт. Это еще и целая кладезь полезных для здоровья веществ.
Так, в свежих ягодах клубники содержатся:
- витамин С;
- витамины группы В;
- фолиевая кислота;
- фруктовые сахара;
- каротин;
- клетчатка;
- пектины;
- железо;
- йод;
- кальций;
- фосфор;
- калий;
- марганец;
- органические кислоты;
- и другие витамины, минералы и микроэлементы.
Что примечательно, в клубнике совершенно нет жиров и холестерина. Пищевая ценность клубники очень мала – всего лишь 46 килокалорий на 100 грамм продукта. Так что сладкие ягоды можно смело употреблять в пищу тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой.
Регулярное употребление клубники оказывает потрясающее воздействие на организм. Благодаря ценным веществам, содержащимся в этой ягоде, можно заметно улучшить свое зрение. Рекомендуется клубника и для тех, кто страдает от повышенного артериального давления.
Клубника – это отличное средство для профилактики онкологических заболеваний. Полезная ягода замедляет процесс развития раковых клеток, не давая им не единого шанса на жизнь.
Для людей преклонного возраста порция клубники в день просто необходима. Клубника улучшает память, нормализует работу нервной системы и оказывает омолаживающее воздействие на весь организм в целом.
Клубника, как и многие натуральные ягоды, благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Однако в этом случае к ней нужно относиться с осторожностью – клубнику в большом количестве нельзя есть тем, у кого есть запущенный гастрит или язва. Хотя если очень хочется, то чуть-чуть – можно.
Кушайте клубничку на здоровье!
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Добавить комментарий