Здоровые блюда к ужину
Так хочется иногда порадовать близких чем-то вкусным, но при этом полезным. А если добавить сюда постоянную нехватку свободного времени, то приготовить здоровые блюда к ужину кажется просто невыполнимым.
Без паники! На помощь придут наши рецепты. Каждое блюдо содержит не больше 200 ккал на порцию и приготовить их совсем несложно.
Рататуй
Нам понадобится 1 кабачок цукини, 1 баклажан, полкило помидоров, лук репчатый – 1 головка, 1 банка резаных томатов, 1 красный болгарский перец, столовая ложка оливкового масла, зелень, специи, перец и соль по вкусу.
Сначала готовим соус: мелко нарезанный лук пассируем на сковороде, добавляем к нему нарезанный перец, томаты из банки, специи и соль. Тушим смесь около 10 минут, затем измельчаем готовый соус в блендере.
Баклажан, помидоры и кабачок режем кружочками. Смазываем маслом форму и выкладываем туда овощи слоями, поливая каждый слой соусом, сверху накрываем фольгой. Запекаем овощи 30-40 минут при температуре — 180°.
Салат «Нисуаз»
Нам понадобится филе семги – 400 гр., пучок салата, 200 гр. помидоров черри, 200 гр. стручковой замороженной фасоли, 3 вареных яйца, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, перец, 3 ч.л. винного уксуса и соль.
Варим рыбу, охлаждаем ее и нарезаем кусочками. Не размораживая, опускаем фасоль в кипящую воду и варим 10 минут. Вареные яйца режем четвертинками, помидоры – пополам, а салат рвем руками. Теперь готовим соус: к измельченному чесноку добавляем масло, горчицу, соль, уксус и перец – взбиваем смесь венчиком. Все компоненты выкладываем на блюдо и заливаем соусом.
P. S. Известная истина, чтобы не болеть, надо укреплять иммунитет, но случается, что функции иммунитета нарушаются, тогда нужно искать, где делают аутолимфоцитотерапию, эта медицинская технология, с помощью которой можно восстановить нарушения иммунитета.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Рататуй — действительно, полезное блюдо ! Я работаю 6 дней в неделю и всегда во 2 смену , так что на ужин буду его готовить, когда пойду на пенсию:)
Я живу в италии уже два года. В течение первого года похудела на 25 кг без всяких усилий-просто изменился стиль жизни и питания.Ведь итальянская кухня-это не только макароны и пицца…..Здесь много зелени, овощей и фруктов….морепродукты….из моих любимых блюд-пожалуй КАПРЕЗЕ…готовится за пять минут. На плоскую тарелку выкладываете нарезанную кружочками несоленую моцареллу, поверх моцареллы-кружочки свежих помидоров, сверху посыпаете листочками базилика и поливаете оливковым маслом -совсем чуток, если любите острое-добавьте немного пеперончино-это красный молотый перец. Все-блюдо готово. На одну порцию достаточно 50 гр моцареллы, один средний помидор, 5-7 листочков базилика, 1 ч. л оливкового масла, очень хорошо летом в жару, но и зимой тоже классно. Моцареллу можно заменить несоленой брынзой или адыгейским сыром.. Хотя и не совсем то, но тоже вкусно.
И еще один из моих любимых рецепов итальянской кухни-РИЗОТТО с морепродуктами-отварить рис-как обычно…параллельно готовится сугетто,то есть соус-мелко нарезать лук или чеснок,помидор,оливки,немного оливковое масло и слегка притушить на сковородке 1-2 минуты,затем добавть морепродукты-креверки или кальмары-и еще протушить 2-3 мин под закрытой крышкой,соли по вкусу…на тарелку выкладывается рис,сверху соус с морепродуктами..все это посыпается руколой или базиликом или петрушкой…мне больше нравится с руколой………и летний вариант того же блюда-в виде салата-подается холодным—-отварной и охлажденный рис,сверху-отварные и охлажденные креветки,свежие помидоры,оливки и зелень-какая есть…полить немного оливковым маслом…соль и сок лимона-по вкусу…буду рада,если вам понравилось.
Спасибо Вам, Ирина! Замечательные рецепты! Я тоже люблю итальянскую кухню. Обязательно попробуем
Приготовила Рататуй и удивила своих друзей! Спасибо за рецепты.