Главная » Полезные рецепты » Запеченные куриные грудки в сливочном соусе

Запеченные куриные грудки в сливочном соусе

Всем известно,  что мясо курицы — это основа здорового питания человека. Этот вид мяса содержит большое количество  белка, необходимое человеку для здоровой и полноценной жизни. А входящие в состав белого мяса полиненасыщенные жирные кислоты помогают организму быстро его усваивать и способствовать профилактике многих заболеваний, например ишемия и гипертония.

Еще в курином мясе содержится весьма большое количество витамина В2, В6, В9, а так же фосфор, селен и кальций.

Не случайно для данного рецепта была выбрана именно грудка, данная часть курицы является самой диетической.

Способ приготовления куриных грудок достаточно прост и не займет много времени.

Для этого Вам понадобится: четыре куриные грудки (желательно выбирать мясо молодых кур), четверть стакана зеленого лука (его нужно предварительно нарезать), один сливок (обязательно нежирных), одна столовая ложка муки, любая приправа из чеснока: этот может быть и измельченный чеснок, купленный в магазине так и свежие, измельченные дольки. Соль и перец по вкусу.

Перед тем как начинать готовить грудки, разогрейте духовку до 180-200 оС и выберете посуду для духовки, в которой будете готовить, обратите внимание на то, чтобы были достаточно высокие бортики.
После этого смажьте солью и приправой из чеснока курицу, выложите кусочки в форму, которую предварительно смажьте маслом и поместите в духовой шкаф на 5-10 минут.
Смешайте сливки с мукой, таким образом, чтобы мука растворилась, но внимательно следите за тем, чтобы не образовывалось комочков, добавьте в эту смесь нарезанный зеленый лук.
По истечении времени, достаньте курицу из духовки и залейте смесью сливок с луком, поместите обратно в духовой шкаф до приготовления (при температуре в 180 оС ориентировочное время приготовления составит 30 минут, все будет зависеть от размеров грудки).
Затем достаньте противень и аккуратно при помощи ножа и вилки нарежьте на крупные ломтики готовые грудки и выложите на тарелку,  полейте сверху сливочным соусом и подайте на стол.

P.S. В ходе исследований было выявлено, что с начала инфицирования до болезни в терминальную стадию, если не заняться лечением, проходит, в среднем, 9-11 лет. Если же болезнь продиагностировать на ранней стадии хотя бы общим анализом крови при вич, то можно остановить развитие болезни.

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?