Вкусные блюда из свежей капусты
Активно применяя для пользы собственного организма заморские брокколи и авокадо, мы незаслуженно забываем родные репу и свеклу, капусту и морковь. А между тем, из них тоже можно приготовить блюда, которые будут отвечать всем правилам здорового образа жизни и порадуют даже самого изысканного гурмана. К тому же, блюда из свежей капусты обеспечат вас клетчаткой и целым набором витаминов.
Ученые открыли, что особенностью белокочанной капусты является уникальное соединение – метилметионин или витамин U – он способен излечить от язвенной болезни, гастритов и вялости кишечника. Причем ранние сорта капусты содержат меньше этого витамина и витамина С (которым тоже богата капуста), чем позднеспелые. Кроме того, блюда из свежей капусты входят в лечебную диету для больных атеросклерозом, подагрой и сердечными заболеваниями.
Салат из свежей капусты и моркови
Легкий и свежий, этот салат станет прекрасным дополнением к запеченному картофелю или мясным блюдам. Понадобится 500 гр. капусты, 2 зубчика чеснока, 100 гр. моркови, соль, сметана или майонез для заправки.
Капусту мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить, все смешать и заправить майонезом или сметаной, посолить. Как и другие блюда из свежей капусты, этот салат прост в приготовлении.
Салат из запеченной свеклы
600 гр. свеклы, 200 гр. брынзы, 50 гр. рукколы, 1 ст. л оливкового масла, 2 ст.л соуса песто, 2 ст. л. кедровых орешков. Свеклу вымыть, обрезать хвостики и натереть маслом. Затем плотно обернуть фольгой и проткнуть вилкой несколько раз, запекать при 200° около двух часов. Готовый корнеплод очистить и нарезать кубиками, так же нарезать брынзу, а рукколу порвать руками. Сложить все компоненты в миску, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Макароны с капустой
Предлагаем вам попробовать не только блюда из свежей капусты, но и потушить ее с макаронами. На 4 порции нам понадобится: 600 г. нашинкованной капусты, столько же макарон бантиков (фарфалле), 4 ст. л. томатной пасты, полстакана воды или овощного бульона, луковица, черный перец и соль. 2 ст. л. оливкового масла.
В глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле и добавив к нему капусту, немного потушить. Добавив томатную пасту и бульон, тушить капусту до готовности. Макароны сварить в подсоленной воде, слить воду и тут же добавить макароны к капусте. Подавать тут же, присыпав перцем.
P. S. «Техносила» — это крупнейшая сеть магазинов бытовой техники и электроники, основанная в России уже десять лет назад. Один из магазинов находится недалеко от нашего дома. О сотрудниках магазина «Техносила» отзывы у нас только положительные, покупали там недавно холодильник, поскольку старый сломался, доставили быстро.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Добавить комментарий