Главная » Полезные рецепты » Вкусные блины в последний день Масленицы

Вкусные блины в последний день Масленицы

Во время Масленицы грех не побаловать себя блинами. Ведь для многих  это не только дань традиции, но и последние «вкусные» дни перед началом 40-дневного поста. Последнее воскресенье Масленицы называется Прощенным, все  друг у друга  должны просить прощения за обиды. Если вы хотите не только попросить у человека прощения, но и сделать ему что-нибудь приятное – угостите его блинами! Рецепт приготовления блинов  не очень сложный, попробуйте, например, блины с маковой начинкой.

Начинка для блинов

  • Один стакан мака несколько раз запарить кипятком. Воду слить, мак остудить и перемолоть в ступке до белой кашицы.
  • Если ступки нет, поможет кофемолка, но в этом случае мак нужно перемолоть, когда он еще сухой, а после этого залить его кипяченым молоком и проварить на огне еще около 5 минут. Чтобы блинчики были менее калорийными, в последнем случае в мак можно не добавлять сахар, ведь молоко и так сделает его нежным. Немного остывшую кашицу перемолоть в блендере или пропустить пару раз через мясорубку.
  • Если вы любите изюм, орехи, курагу или цукаты, то можете их добавить к маковой начинке. Так будет еще вкуснее, но калорийнее.

Если вам кажется, что начинка получилась густая, разведите ее молоком, если же жидкая, придется запарить еще немножко мака или же изюма, который хорошо бы измельчит или в мясорубке, или в блендере.

Рецепт приготовления блинов на молоке

  • В посуду разбивают три яйца, добавляют к ним сахар (по вкусу) и немножко взбивают.
  • В массу из яиц и сахара постепенно вводят около двух стаканов муки. Чтобы не было комочков, тесто сначала делают густым, а потом понемножку вливают около пол-литра молока и тщательно размешивают.
  • Чтобы блинчики не приставали к сковороде или блиннице, в них добавляют немножко растительного масла.
  • Для пышности и легкости в блинчики можно добавить чайную ложку погашенной уксусом соды.

Когда и блинчики и начинка готовы, можно заворачивать. Каким способом это делать, выбирайте по своему вкусу. Можно, например, намазать блин начинкой и свернуть его конвертиком, некоторые хозяйки предпочитают традиционное оформление – трубочка с закрытыми краями. Если же вы не боитесь поправиться, можете сложить блины трубочкой,  не заворачивая края, после этого порезать их на кусочки, положить в кастрюлю, добавить к ним сливочного масла и на пару минут поставить в духовку. Получается очень вкусно!

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?