Вкус Испании – холодный суп гаспачо
Холодный суп гаспачо – одно из самых популярных блюд в Испании. Впервые этот суп начали готовить в Андалузии, и считался он едой бедняков и погонщиков мулов, но со временем его необычный вкус оценили все, и теперь гаспачо популярен не только в Испании, но и далеко за ее пределами, а готовят его все от домохозяйки до шеф-повара. Кстати, гаспачо в Испании считают не только супом, но и напитком и подают его к столу в стаканах с кубиками льда.
Классический рецепт холодного супа гаспаччо
- 15 помидор
- 3-4 ломтика черствого белого хлеба
- 4 огурца
- 3 красных сладких перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 125мл оливкового масла
- 4ст.л. красного иного или хересного уксуса
- 1ст.л. крупной соли
- 1 пучок петрушки
- сухое красное вино или томатный сок или холодная вода
Чтобы приготовить холодный суп гаспачо, возьмите ступку, положите в нее чеснок и соль и растолките. Затем наломайте сухой хлеб, добавьте его в ступку и толките до однородной массы, одновременно вливая тоненькой струйкой оливковое масло. Накройте смесь и дайте ей полтора часа настояться.
Мелко нарежьте лук, уложите его в миску и залейте уксусом. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, опустите на минутку в кипящую воду и снимите кожуру, потом разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена.
Перец смажьте растительным маслом, и поместите на 10 минут в духовку, разогретую до 200оС, затем сразу переложите в миску и накройте. Через 5 минут выньте перцы, и очистите их от кожуры и семян.
Петрушку крупно нарежьте, огурцы почистите от кожицы. Смешайте овощи и содержимое ступки в блендере до однородной массы, и положите на 8 часов в холодильник, кстати, из этих двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный огуречный суп.
Подавайте холодный суп гаспачо с кубиками льда в тарелках или стаканах, перед подачей разбавьте его красным сухим вином, томатным соком или просто холодной водой. К супу подайте сухарики или чесночные хлебцы.
Советуем попробовать вам приготовить и остальные не менее интересные рецепты, используемые в нашем блоге «Я — само совершенство!», к примеру, форель с овощами.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |