Главная » Полезные рецепты » Вкус Испании – холодный суп гаспачо

Вкус Испании – холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо – одно из самых популярных блюд в Испании. Впервые этот суп начали готовить в Андалузии, и считался он едой бедняков и погонщиков мулов, но со временем  его необычный вкус оценили все, и теперь гаспачо популярен не только в Испании, но и далеко за ее пределами, а готовят его все от домохозяйки до шеф-повара. Кстати, гаспачо в Испании считают не только супом, но и напитком и подают его к столу в стаканах с кубиками льда.

Классический рецепт холодного супа гаспаччо

  • 15 помидор
  • 3-4 ломтика черствого белого хлеба
  • 4 огурца
  • 3 красных сладких перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 125мл оливкового масла
  • 4ст.л. красного иного или хересного уксуса
  • 1ст.л. крупной соли
  • 1 пучок петрушки
  • сухое красное вино или томатный сок или холодная вода

Чтобы приготовить холодный суп гаспачо, возьмите ступку, положите в нее чеснок и соль и растолките. Затем наломайте сухой хлеб, добавьте его в ступку и толките до однородной массы, одновременно вливая тоненькой струйкой оливковое масло. Накройте смесь и дайте ей полтора часа настояться.

Мелко нарежьте лук, уложите его в миску и залейте уксусом. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, опустите на минутку в кипящую воду и снимите кожуру, потом разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена.

Перец смажьте растительным маслом, и поместите на 10 минут в духовку, разогретую до 200оС, затем сразу переложите в миску и накройте. Через 5 минут выньте перцы, и очистите их от кожуры и семян.

Петрушку крупно нарежьте, огурцы почистите от кожицы. Смешайте овощи и содержимое ступки  в блендере до однородной массы, и положите на 8 часов в холодильник, кстати, из этих двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный огуречный суп.

Подавайте холодный суп гаспачо с кубиками льда в тарелках или стаканах, перед подачей разбавьте его красным сухим вином, томатным соком или просто холодной водой. К супу подайте сухарики или чесночные хлебцы.

Советуем попробовать вам приготовить и остальные не менее интересные рецепты, используемые в нашем блоге «Я — само совершенство!», к примеру, форель с овощами.

 

 

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>