Главная » Полезные рецепты » Вкус Испании – холодный суп гаспачо

Вкус Испании – холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо – одно из самых популярных блюд в Испании. Впервые этот суп начали готовить в Андалузии, и считался он едой бедняков и погонщиков мулов, но со временем  его необычный вкус оценили все, и теперь гаспачо популярен не только в Испании, но и далеко за ее пределами, а готовят его все от домохозяйки до шеф-повара. Кстати, гаспачо в Испании считают не только супом, но и напитком и подают его к столу в стаканах с кубиками льда.

Классический рецепт холодного супа гаспаччо

  • 15 помидор
  • 3-4 ломтика черствого белого хлеба
  • 4 огурца
  • 3 красных сладких перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 125мл оливкового масла
  • 4ст.л. красного иного или хересного уксуса
  • 1ст.л. крупной соли
  • 1 пучок петрушки
  • сухое красное вино или томатный сок или холодная вода

Чтобы приготовить холодный суп гаспачо, возьмите ступку, положите в нее чеснок и соль и растолките. Затем наломайте сухой хлеб, добавьте его в ступку и толките до однородной массы, одновременно вливая тоненькой струйкой оливковое масло. Накройте смесь и дайте ей полтора часа настояться.

Мелко нарежьте лук, уложите его в миску и залейте уксусом. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, опустите на минутку в кипящую воду и снимите кожуру, потом разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена.

Перец смажьте растительным маслом, и поместите на 10 минут в духовку, разогретую до 200оС, затем сразу переложите в миску и накройте. Через 5 минут выньте перцы, и очистите их от кожуры и семян.

Петрушку крупно нарежьте, огурцы почистите от кожицы. Смешайте овощи и содержимое ступки  в блендере до однородной массы, и положите на 8 часов в холодильник, кстати, из этих двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный огуречный суп.

Подавайте холодный суп гаспачо с кубиками льда в тарелках или стаканах, перед подачей разбавьте его красным сухим вином, томатным соком или просто холодной водой. К супу подайте сухарики или чесночные хлебцы.

Советуем попробовать вам приготовить и остальные не менее интересные рецепты, используемые в нашем блоге «Я — само совершенство!», к примеру, форель с овощами.

P. S. Вы ждете прибавления в семействе? Предстоит столько важных и волнительных дел: нужно выбрать роддом, купить кроватку и все остальное для малыша. Моя знакомая выбрала роддом 9. Очень довольна. Отзывы о других родильных домах Санкт-Петербурга можно почитать на портале родителей.

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


2 комментариев к Вкус Испании – холодный суп гаспачо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?