Цветная капуста с семгой
Из цветной капусты можно приготовить огромное количество блюд летнего меню. Ведь даже обычная отварная капуста со сливочным маслом – «просто пальчики оближешь»!
Вкуснейших рецептов запеканки из цветной капусты тоже предостаточно, поэтому сейчас как раз вовремя поэкспериментировать с новыми блюдами на кухне, пока сезон этого полезного овоща в разгаре.
Например, если создать запеканку из полезных продуктов для похудения, к примеру, такого оригинального тандема, как цветная капуста и семга, то вы устроите для себя и родных настоящий «праздник желудка».
Это блюдо потребует наличия следующих ингредиентов:
• 100 грамм Пармезана;
• 500 грамм семги;
• 300 грамм цветной капусты;
• 100 мл сливок;
• сливочное масло;
• сушеный базилик;
• 4 яйца;
• 300 грамм брокколи;
• соль, черный молотый перец.
Приступаем к приготовлению!
• Глубокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
• В большой кастрюле отварить несколько минут цветную капусту и брокколи, воду посолите. Откиньте на дуршлаг.
• Семгу порежьте небольшими кусочками.
• Соус: взбейте яйца, сливки и натертый на терке Пармезан. Посолите, добавьте базилик и немножко перца.
• Выложить в форму сначала отварные овощи, затем рыбу. Щедро полить соусом и поставить в духовку приблизительно на полчаса. Верх запеканки должен получиться румяным.
• Имейте в виду, запеканка из цветной капусты и семги вкуснее в горячем виде!
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Свежие комментарии