Суп-пюре из чечевицы
Чечевица считается идеальным гарниром для тех, кто на диете. Но сегодня я хочу поделиться рецептом суп-пюре из чечевицы. По сравнению со всеми другими бобовыми, она содержит самое большое количество растительного белка. К тому же, ее не надо предварительно замачивать и она довольно быстро готовится.
Из чечевицы готовят суп-пюре, подают в виде гарнира или дополняют разными соусами. Вегетарианцы от чечевицы без ума, кушают ее очень часто. А их стройности можно только позавидовать!
Нашла этот рецепт с чечевицей в своей кулинарной книге, когда искала для дочки школьный фартук выкройка. Попробуйте и вы, когда захочется чего-нибудь легкого и полезного – он будет именно тем, что надо.
Суп-пюре из чечевицы: рецепт
Ингредиенты
- Красная чечевица – около 140 грамм.
- Морковь – 600 грамм.
- Литр овощного бульона.
- Оливковое масло.
- Молоко – 125 мл.
- Специи.
Приготовление
Мелко натереть очищенную морковь. Добавить ее вместе с маслом, молоком и промытой чечевицей в бульон, довести его до кипения и варить пока чечевица станет мягкой. Не забудьте про любимые приправы! Всю эту массу измельчите в блендере. Подавать с зеленью.
Начиная худеть, не забывайте о крупах. Пусть они станут постоянными блюдами на вашем столе, и не только как гарнир. Опытные хозяйки используют крупы даже вместо панировочных сухарей. И диетологи отмечают правильность такого решения.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Свежие комментарии