Рецепты с ананасом
Такой сладкий и экзотический природный антиоксидант и фрукт, как ананас, можно использовать в качестве десерта в сыром виде или в качестве смузи для похудения, или же добавить его во фруктовый салат.
А если Вы хотите удивить гостей каким-то особенным блюдом, то приготовьте для них ананасовое тоффи.
Такой карамельный соус великолепно сочетается с блинчиками и вафлями.
Рецепт первый: тоффи с блинчиками
Для блинчиков понадобится: стакан воды, стакан муки, столько же молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль и растительное масло.
Для тоффи потребуется: ломтики ананаса без сердцевинки – 6 штук, коричневый сахар – 150 гр., 100 мл сливок не ниже 20% жирности, 50 гр. коньяка, несколько капель уксуса или лимонного сока, а также ¼ стакана воды.
Приготовление:
Смешать соль, сахар, яйцо и растительное масло, добавить половину молока, взбить массу венчиком до однородности. Всыпать муку и потихоньку влить в тесто оставшуюся воду и молоко. Испечь блинчики.
В посуду с антипригарным покрытием выложить коричневый сахар, добавить лимонный сок и полстакана воды. Постоянно помешивая, сварить карамель до тягучести. Снять с огня и немного остудить. Нарезать ананас кубиками, смешать его с коньяком и добавить к карамели. Доводить до тягучести её уже необязательно, достаточно того, чтобы ананас дал сок и немного сварился в карамели. Полить блинчики тоффи, добавить сливки и подать к столу.
Также из ананасов можно сделать густой и ароматный джем.
Рецепт второй: джем из ананасов
Ингредиенты: 2 апельсина, полкилограмма сахара, один лимон и 1 средний ананас.
Приготовление:
Выжать сок из лимона и апельсинов, на мелкой терке натереть цедру лимона. Ананас почистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками мякоть. Сердцевину (всю или половину) мелко порезать, добавить сок и хорошенько перемешать в блендере.
Затем выложить получившееся ананасовое пюре в кастрюлю и добавить туда кубики ананаса, сахар и лимонную цедру. Варить джем необходимо на медленном огне около часа, образовывающуюся белую пену необходимо снимать.
Готовность джема проверить очень просто. Если капнуть немного джема на тарелку, и он не растечется, значит, джем готов. Остается только разлить джем по банкам и закрыть крышкой. Так же в ананасовый джем можно добавить инжир.
Будьте аккуратны с ананасом, если у вас гастрит или язва желудка. Если все-таки ананас вызвал обострение, то примите лекарства, доставка лекарств по Москве выручит вас и в будни, и в праздники. Быть особенно осторожным рекомендуется также беременным, ведь его частое употребление стимулирует мышечные ткани.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Свежие комментарии