Главная » Полезные рецепты » Рецепт вкусного кулича

Рецепт вкусного кулича

Печь куличи – это настоящее таинство, уверяют наши бабушки. Ведь это самая главная пасхальная пища, которую надо освятить в церкви! Поэтому, перед тем как месить тесто, обязательно помолитесь или просто в мыслях попросите у Бога благословения, а также ни в коем случае не месите тесто с плохими мыслями.

Рецепт вкусного кулича наверняка есть у каждой хозяюшки. Но если вам хочется поэкспериментировать, то вот для вас еще один рецептик. Здесь большая часть муки заменяется творогом, а, значит, этот кулич особенно полезный и  подходит для тех, кто избегает мучной выпечки.

Кулич творожный Пасхальный

Ингредиенты, из которых должно получиться три средних кулича диаметром около 14 сантиметров.

  • 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта.
  • 250 миллилитров молока.
  • 6 яиц.
  • 2 стакана сахара.
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  • Около 30 миллилитров растительного масла.
  • Около 200 грамм сливочного масла, но можно и немножко меньше.
  • 200 грамм творога желательно жирности 9%.
  • Ванилин, цукаты, изюм, соль.

Приготовление

  • Приготовьте опару из дрожжей, одного стакана муки и половины стакана теплого молока. Накройте ее чистым полотенцем или салфеткой, пусть в теплом месте поднимется.
  • Разделите яйца на белок и желток. Из белка, чуть подсоленного, сделайте густую пену, а желтки просто разотрите с сахаром.
  • В большую посуду вылейте готовую опару. Добавьте в нее желтки, творог, оставшийся сахар, ванилин, сливочное масло, белки. Муку всыпайте постепенно. В получившееся липкое тесто всыпьте цукаты и изюм. Пусть тесто постоит еще около 30 минут.
  • Формочки для куличей застелите пергаментом. Накладывайте в них тесто, смазанными растительным маслом руками. Тесто должно занимать не больше половины формочки.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи около 30-40 минут. Время от времени проверяйте выпечку деревянной шпажкой, так как у каждого духовка имеет свои особенности. Когда верх кулича станет румяным, прикройте его пергаментом и выпекайте дальше.
  • Когда ваш творожный кулич остынет, смажьте его верх глазурью, шоколадом или взбитыми желтками. Посыпьте специальной разноцветной присыпкой или придумайте свой индивидуальный пасхальный декор, чтобы ваш кулич был не только очень вкусным, но и очень красивым.

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?