Польза овсяной каши
Овсянка, сэр! Эта каша так любима англичанами, что ее подают почти в каждом старом добром фильме о жизни в Англии. Именно благодаря овсянке англичане, которые оценили пользу овсяной каши по достоинству, отличались всегда стройностью, красивой осанкой и отменным здоровьем. Может быть, поэтому овсяная крупа стала такой популярной во всем мире как сытный диетический продукт и как полезный продукт для кожи.
Полезность овсяной каши, подтверждена многими исследованиями. Она имеет очень богатый состав и сложную структуру. Эта крупа насыщенна такими полезностями как никотинамид, метионин, витаминами группы Е и В, бета-глюканами. Также в ней много растворимой клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительную систему. Природные антиоксиданты оберегают от рака, а протеины овсяной каши делают кожу красивее.
Главные преимущества овсяной каши:
- овсянка улучшает обмен веществ;
- с помощью этой каши из организма выводятся токсины;
- она прекрасно справляется с очищением сосудов;
- помогает организму бороться с инфекционными болезнями, укрепляя иммунитет;
- делает нервную систему крепкой и устойчивой к стрессам.
Диетологи всего мира советуют кушать овсяную кашу каждый день. Даже есть диета для плоского живота, основанная на овсянке. Желательно ее принимать на завтрак, можно даже в минимальной порции. Ведь она очень сытная. Полезность овсяной каши способна зарядить человека хорошей энергией на весь день, а также значительно повышает тонус организма. Что же вкусненького можно приготовить из овсяной каши? Много всего!
Овсянка с медом
Полезность овсяной каши в этом блюде еще и мед дополнит. Готовиться такое лакомство всего 15-20 минут. Для этого надо вскипятить стакан молока и столько же воды. В кипящую воду с молоком добавляют неполный стакан овсяных хлопьев и столовую ложку меда. Варят кашу до загустения, постоянно помешивая. Кто любит, может добавить в готовую овсянку кусочек сливочного масла.
Блинчики овсяные
30-50 грамм дрожжей надо растереть с одной столовой ложкой сахара, и залить эту массу 3 стаканами теплого молока. Для теста понадобится полтора стакана пшеничной и 2 с половиной стана овсяной муки. Готовое тесто должно хорошо отставать от рук. Опару оставляют в теплом месте на 1-2 часа, чтобы поднялась. Потом добавляют в нее 3 желтка, 2 ст. л. сахара и масла. Отдельно взбить 3 белки с 1,5 стаканами сливок. Теперь можно выпекать блинчики!
Полезность овсяной каши доказана, но есть ее в больших количествах – не стоит. Лучше готовить из нее разные вкусности!
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Обожаю овсянку, ем на завтрак, пересал болеть желудок
Я уже не первый год ем овсянку,как мне кажется, необычно, но очень вкусно. Сначала в овсяные хлопья всыпаю 1 ч.л. молотого семя льна, немного семечек тыквы,чуть семечек подсолнуха и заливаю все крутым кипятком, закрываю на 10 минут разбухать, а потом добавляю 1 с.л. меда. Очень вкусно,сытно и легко на весь день.