Главная » Полезные рецепты » Пирожки для начинающих

Пирожки для начинающих

Испечь пирожки – не проблема, главное – немного терпения и время.

Для теста хорош следующий рецепт:

  • полкило муки (примерно 3 стакана по 250 мл), можно чуть больше, все зависит от муки;
  • одно яйцо;
  • 300 мл молока;
  • Чайная ложка соли и 2 чайные ложки сахара;
  • 1 ч. л. быстрых дрожжей без горки (можно и больше дрожжей, но тесто будет сильно пахнуть).
  • 2 столовые ложки растительного масла и ещё немного масла для жарки.

Для начинки:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 50-70 гр. сливочного масла.

Приготовление теста:

Возьмите большую миску (примерно 3 л), просейте в неё муку (процедура необязательная, но полезная —  тесто будет пышнее), затем добавьте к ней все остальные ингредиенты, кроме 100 мл молока.

Пирожки для начинающихМолоко (ок. 100 мл) немного подогрейте и растворите в нём дрожжи, такую смесь также вылейте в миску и замесите тесто. Тесто должно получиться нежным, при необходимости добавьте в тесто немного муки, чтобы оно не было липким. После этого поставьте миску в теплое место на час-полтора. По истечению этого времени тесто нужно немного примять и подождать минут 40.

 

 

Пирожки для начинающихПока тесто подходит во второй раз, можно заняться начинкой: нарежьте грибы и лук. На нагретую сковороду положите сливочное масло, дайте ему расплавиться и добавляйте лук.

Пусть луковица 5-7 минут пожарится одна на небольшом огне, после чего к ней можно добавить грибы и накрыть крышкой. Под крышкой подержать грибы 10 минут и посолить. Подождать ещё 10 минут и отключать. Начинка готова.

 

Пирожки для начинающихОстается оторвать от теста маленький кусочек, раскатать его в кружок, начинить начинкой, защепить края и отправить на разогретую сковородку.

 

 

 

 

 

Пирожки для начинающих

Масла лучше не жалеть, иначе пирожки пригорят и будут невкусными. Жарятся пирожки быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны.  Совместив их со свежевыжатыми соками вы наполните ваш организм хорошими углеводами.

 

 

 

 

P. S. Все более популярным становится китайский чай пуэр. Настолько популярным, что купить чай пуэр можно не только в обычном магазине, но и в интернет-магазине китайского чая black-green. Берутся листья не с чайных кустов, а с диких  деревьев. Потом листья проходят обработку паром, прессуются в бурты, потом прожариваются и хранятся уже долго. Чем больше выдерживается чай, тем более он считается полезным и ценным.

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?