Главная » Полезные рецепты » Панкейки на завтрак

Панкейки на завтрак

Чем вы обычно завтракаете? Холодным бутербродом с сыром? Или кашей, которую можно не варить, а просто залить кипятком? Наверняка все ваши утренние перекусы не отличаются разнообразием. И дело тут вовсе не в том, что у вас нет кулинарного таланта или же вы просто ленивы – просто по утрам нам всем не хватает времени. А как хочется побаловать себя с утра чем-нибудь вкусненьким! Но чем?..

Когда мы были маленькими, наши заботливые мамы и бабушки потчевали нас по утрам (обычно это было утро выходного дня, когда никуда не нужно спешить) различными блинчиками, оладушками, сырниками… Современных детей этими изысками не удивишь. Им подавай нечто особенное. Почему бы не приготовить панкейки? Название у них интересное (понравится не только капризным детям, но и привередливым мужьям), готовятся они минут за двадцать не более, вкус у этого лакомтсва просто потрясающий, а, главное, еще не приевшийся ни вам, ни вашим близким.

Панкейки – это американские блинчики, которые обычно подают к завтраку. Если вы окажетесь в США или Канаде и зайдете в любой дайнер ранним утром, можете быть уверены, что услужливый официант предложит вам несколько сочных блинов, обильно политых сиропом (обычно кленовым).

Рецепт классических американских панкейков

Необходимые продукты:

Мука – 2 стакана

Яйца – 2 штуки

Молоко – 2 стакана

Гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка

Растительное масло – ¼ стакана

Сахар – 3 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

  1. Яйца, сахар и соль смешайте и взбейте.
  2. В получившуюся смесь добавьте молоко, еще раз все взбейте.
  3. Добавьте муку. Чтобы устранить все комочки, можно воспользоваться блендером. Если же его под рукой нет, венчик тоже подойдет, правда, в этом случае вам придется приложить чуть больше усилий.
  4. Аккуратно влейте в тесто растительное масло. Добавьте гашеную соду. Тщательно все перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять минут десять.
  5. Разогрейте большую сковороду (масло лить не нужно). Пожарьте блинчики с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Чтобы вам было проще сориентироваться, поступайте так: вылейте порцию теста на сковороду и внимательно следите, когда на поверхности будущего панкейка появятся пузырьки. Появились? Переворачивайте блинчик и жарьте его с другой стороны не более двадцати секунд.
  6. Готовые панкейки подавайте к столу с любым сиропом, вареньем или медом.

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?