Острые соусы со всего света
Зимой как никогда важно согреться, не заболеть и взбодриться. Кто поможет это сделать? Конечно, острые, а порой и жгучие соусы со всех концов планеты.
Аджика – классический рецепт этой кавказской приправы включает все орудия народной медицины: чеснок и острый красный перец для похудения, травы и орехи. Собранные воедино, эти
ингредиенты беспощадны к микробам и вирусам, расширяют сосуды и стимулируют кровообращение. Идеально подходит к супам, фасоли и мясу. Интересно, не сослужила ли свою службу жгучая абхазская аджика горному темпераменту и долголетию наряду с целебным воздухом?
Сальса – термоядерный вкус перца в этом ярком и дерзком мексиканском соусе немного приглушен помидорами. Зато дополнен чесноком, луком и специями, именно поэтому сальса становится прекрасной приправой ко всем классическим блюдам мексиканской кухни – жареному мясу, лепешкам и супам.
Васаби – обрел популярность в наших широтах относительно недавно. Этот соус изготавливают из хрена васаби и традиционно подают к сашими и суши. Однако японцы умудряются использовать васаби не только как тонизирующую и антимикробную острую приправу к блюдам, – они добавляют соус при производстве мороженого и зубной пасты. Может поэтому они и живут дольше остальных?
Горчица – среди всех видов горчицы самой жгучей единодушно была признана русская. Как и другие острые соусы, горчица активизирует обмен веществ и работу пищеварительной системы, поэтому
для коррекции фигуры широко применяется медово-горчичное обертывание. В меню место горчицы не только в хот-доге: горчица с маслом – отличная пикантная заправка для салата, а без него — прекрасный маринад для мяса.
P. S. Многие наши соотечественники уже оценили качество трикотажной одежды, производимой в Иваново https://fiorita-trikotaj.ru/ . Широкий выбор для женской, мужской и детской одежды. Яркие цвета, которые не блекнут от стирки, долгий срок службы, доступные цены – все это радует обладателей трикотажа из Иваново.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Свежие комментарии