Главная » Полезные рецепты » Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Кто сказал, что сидя на диете нельзя есть печеное? Может быть есть способ и себя побаловать и фигуре не навредить? Конечно, мы не призываем вас есть торты или готовить пирожки для начинающих. Но способ не отказывать себе во вкусненьком есть! Особенно в летний сезон, когда так много овощей и фруктов, можно легко фантазировать с продуктами питания.

Да, конечно, все мы устали от бесконечных фруктовых и овощных салатов или протертых смузи для похудения. Но, даже самые простые овощи можно превратить в кулинарный шедевр и при этом сохранить фигуру.

Если вы устали от однообразной овощной пищи, то рекомендуем вам попробовать оладьи  из брокколи. Про то как сварить этот овощ, мы знаем все. Как сделать его привычным и приятным для всех продуктом питания. А вот как сделать из него вкусное и, при этом диетическое блюдо мы вам расскажем.

Учеными давно доказана польза такого овоща, как брокколи. Благодаря своему витаминному составу этот вид капусты прекрасно борется с лишними килограммами, а также является профилактикой заболеваний желудка и даже некоторых онкологических заболеваний. Богатый витаминный состав  (витамины А, РР и К) поддерживают эластичность сосудов.  А витамин С, как известно, прекрасно выводит токсины из организма. Что особенно важно не только тем, кто мечтает похудеть, но и просто жителям больших городов.

Для приготовления оладьев нам понадобится:

  • Брокколи — 400 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Растительное масло  — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу. 

Когда все необходимое у нас есть — можем приступать к приготовлению.

1. Брокколи надо хорошо промыть и промокнуть полотенцем. Соцветия разрезать и сварить. Варить необходимо в крутом кипятке 5-10 минут.

2. После варки брокколи надо размять при помощи блендера, а после смешать с молоком. Всю смесь взбить до получения однородной массы и переложить в глубокую тарелку.

3. В получившуюся смесь нужно добавить яйца, растительное масло и муку. А также посолить и поперчить.

4. Тщательно смешать все ингредиенты до однородной массы. Она будет похожа на зеленую кашицу. А по консистенции будет напоминать обычное тесто для оладьев.

5. А дальше все очень просто! Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне. Каждая сторона обжаривается, примерно, 5 минут.

Подавать к столу оладьи можно со сметаной или кефиром низкой жирности. Это отличное и здоровое блюдо к ужину!

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?