Лучшие рецепты салатов для похудения
Сегодня представляем на ваш суд 2 рецепта салатов для похудения. Основная опасность, подстерегающая любителей салатов – это калорийные заправки. Если полить жирной сметаной или майонезом самый легкий салат, то похудеть не получится. Калорийность классического майонеза составляет более 600 ккал на 100 гр., а это вдвое больше, чем у шоколадных конфет!
Чем же заправить салат без вреда для фигуры? Итак, лучшая пятерка заправок, содержащих мало калорий.
Низкокалорийные заправки для рецептов салатов для похудения:
- Нежирная сметана – вкусное дополнение к салату из овощей.
- Лимонный сок, бальзамический или яблочный уксус, соевый или вустерский соус станут хорошим дополнением к овощным или теплым салатам.
- Многие рецепты салатов для похудения содержат растительное масло. Если вы активно худеете, то используйте не более 1 ч.л. масла на порцию. Оптимальным решением будет чередование масел – ( к примеру, подсолнечного, льняного и оливкового) это поможет соблюсти баланс жирных кислот в организме.
- Натуральный нежирный йогурт отлично подойдет в качестве самостоятельной заправки. А если к нему добавить немного горчицы, сахара и соли, то получится соус, похожий на майонез.
- Сок грейпфрута или апельсина входит в рецепты салатов для похудения из фруктов.
Салат с сыром и клубникой
200 гр. клубники, 50 гр. сыра дорблю, 1 авокадо, 100 гр. листового салата, сырой яичный желток, половинка лимона, 1 ст.л оливкового масла, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. меда, веточка мяты и щепотка соли. Ягоды и зелень вымойте и обсушите, салат порвите, а клубнику нарежьте на половинки. Авокадо очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Теперь готовим заправку: желток, соль и масло смешиваем и взбиваем венчиком, вливаем уксус. Завершающий этап – выложите зелень на тарелку и заправьте соусом, сверху – авокадо, клубнику и сыр. Перед подачей все смешиваем.
Салат с креветками и помидорами
500 гр. королевских креветок, 200 гр. помидоров черри, 50 гр. листового салата, 50 гр. салата фризе, пара веточек базилика, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л оливкового масла и 1 ст.л уксуса бальзамического, половинка лимона, соль и перец по желанию.
Отваренные в кипящей воде креветки обдайте холодной водой и почистите. Зубчик чеснока растолките и обжарьте в столовой ложке масла, добавьте креветки и обжарьте их. Переложите в миску, чуть сбрызнув лимонным соком. Помидорчики разрежьте на половинки, зелень порвите и соедините все с креветками. Посолите, добавьте перец и заправьте салат смесью лимонного сока, уксуса и масла.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Свежие комментарии