Главная » Полезные рецепты » Креветки в кляре: изящная закуска от великих китайских кулинаров

Креветки в кляре: изящная закуска от великих китайских кулинаров

Китайская кухня по праву считается одной из самых богатых и разнообразных во всем мире. Китайцы способны даже из простейших, казалось бы, продуктов создать поистине шедевральное блюдо! Одним из таких блюд и является интересная закуска – креветки в кляре. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, непременно попробуйте приготовить их самостоятельно. Поверьте, ничего сложного в этом нет. А результат превзойдет все ваши ожидания! Меньше часа вашего времени – и потрясающее блюдо на столе. Но, если вдруг не получится, не переживайте, закажите в компании eda.ua. Готовят вкусно, разнообразно. Есть бонусная программа, акции. Доставят быстро, сделать это можно здесь https://eda.ua/dnepropetrovsk/dostavka/kitajskaya_eda

Необходимые ингредиенты

  • Креветки – 400 грамм
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук – 300 грамм
  • Красное вино – 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1,5 литра
  • Чистая вода – 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления

  1. Креветки помойте и почистите – удалите панцири, но хвостики оставьте. Аккуратно сложите их в большую мисочку, посолите, поперчите и добавьте красное вино.
  2. Зеленый лук помойте и мелко-мелко нашинкуйте. Смешайте его с креветками и оставьте содержимое миски настаиваться в течение тридцати минут. Данный рецепт китайской кухни требует выдержки.
  3. Яйца хорошенечко взбейте. Смешайте их с кукурузным крахмалом, добавьте воду.
  4. Настоявшиеся креветки опустите в готовый кляр и перемешайте.
  5. В большой и глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте креветки до появления золотистого оттенка.
  6. Подавайте блюдо на стол горячим. При желании можете посыпать готовые креветки измельченным укропом. И обязательно положите на каждую тарелку дольку спелого лимона – лимонный сок прибавит изюминки вашему кулинарному творению.

Полезный совет

Если креветки остыли, можно вернуть их к «жизни», подержав блюдо в разогретой до 200°С духовке пять-семь минут. Креветки снова станут сочными и хрустящими.

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?