Креветки в кляре: изящная закуска от великих китайских кулинаров
Китайская кухня по праву считается одной из самых богатых и разнообразных во всем мире. Китайцы способны даже из простейших, казалось бы, продуктов создать поистине шедевральное блюдо! Одним из таких блюд и является интересная закуска – креветки в кляре. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, непременно попробуйте приготовить их самостоятельно. Поверьте, ничего сложного в этом нет. А результат превзойдет все ваши ожидания! Меньше часа вашего времени – и потрясающее блюдо на столе. Но, если вдруг не получится, не переживайте, закажите в компании eda.ua. Готовят вкусно, разнообразно. Есть бонусная программа, акции. Доставят быстро, сделать это можно здесь https://eda.ua/dnepropetrovsk/dostavka/kitajskaya_eda
Необходимые ингредиенты
- Креветки – 400 грамм
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки
- Куриные яйца – 2 штуки
- Зеленый лук – 300 грамм
- Красное вино – 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1,5 литра
- Чистая вода – 2 столовые ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления
- Креветки помойте и почистите – удалите панцири, но хвостики оставьте. Аккуратно сложите их в большую мисочку, посолите, поперчите и добавьте красное вино.
- Зеленый лук помойте и мелко-мелко нашинкуйте. Смешайте его с креветками и оставьте содержимое миски настаиваться в течение тридцати минут. Данный рецепт китайской кухни требует выдержки.
- Яйца хорошенечко взбейте. Смешайте их с кукурузным крахмалом, добавьте воду.
- Настоявшиеся креветки опустите в готовый кляр и перемешайте.
- В большой и глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте креветки до появления золотистого оттенка.
- Подавайте блюдо на стол горячим. При желании можете посыпать готовые креветки измельченным укропом. И обязательно положите на каждую тарелку дольку спелого лимона – лимонный сок прибавит изюминки вашему кулинарному творению.
Полезный совет
Если креветки остыли, можно вернуть их к «жизни», подержав блюдо в разогретой до 200°С духовке пять-семь минут. Креветки снова станут сочными и хрустящими.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Добавить комментарий