Итальянская кухня
Воспевать итальянскую кухню можно бесконечно: паста и пицца, рикотта и горгонзола, морепродукты и вино – поистине, Италия – это рай для гурмана. Каждый итальянский регион имеет свои собственные традиции и рецепты. Кухня этой солнечной страны неизменно популярна в ресторанах всего мира.
Но если вы хотите привнести в свое меню немного итальянских ноток, вовсе не обязательно полдня стоять у плиты, колдуя над соусами к пасте или готовя начинку для лазаньи. На вершине популярности брускетта – закуска, которая отлично подойдет как для домашнего завтрака, так и для праздничного застолья.
А если, попробовав блюда итальянской кухни, вы твердо вознамерились посетить эту страну, в оформлении документов может помочь перевод с итальянского. Но пока путешествие лишь планируется, готовим брускетту дома по рецепту Валентино Бонемпи, владельца итальянского ресторана в Москве.
Брускетта с соусом из помидоров
Для закуски нам понадобится хлеб «чиабатта» — его можно купить или приготовить самостоятельно, если вы располагаете временем. Для четырех персон нужно взять 4 куска хлеба, оливковое масло, помидоры (4 маленьких), 1 зубчик чеснока и веточку базилика. Щепотка сахара, орегано и черный перец, соль и бальзамический уксус – для заправки.
Маринуем мелко нарезанные помидоры в смеси соли, сахара, перца, уксуса и масла. Добавляем рубленый базилик. Обжариваем хлеб без добавления масла с обеих сторон. В каждый кусок втираем мелко натертый чеснок и выкладываем сверху соус. По желанию, помидоры можно заменить сладким перцем, замариновав его таким же образом.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Свежие комментарии