Главная » Полезные рецепты » Инжир – полезное лакомство

Инжир – полезное лакомство

Пользой инжира является большое содержание калия и флицина (особого фермента, который снижает свертываемость крови) – поэтому блюда из этих плодов рекомендуют для профилактики тромбозов и сердечнососудистых заболеваний.

Инжир, он же смоковница или фига, упоминается еще в Библии – это одно из древнейших растений, которые человек начал применять в пищу. Но далеко не всем известно, что инжир с его медово-сладкими плодами – это разновидность фикуса. Инжир попал к нам из Малой Азии – сначала его выращивали в Финикии и Сирии, Египте и Греции, Индии и Риме.

Сейчас это растение можно встретить в Америке и странах Средиземноморья, в Закавказье и на юге Крыма, а в России инжир выращивают в Краснодарском крае. Это растение настолько неприхотливо, что все чаще его выращивают на подоконнике – при правильном уходе с домашней смоковницы можно получить неплохой урожай и насладиться пользой инжира.

Несмотря на яркий и сладкий вкус инжир прекрасно дополняет мясо птицы и ветчину, орехи и сыр. Сушеный инжир можно размочить в кипятке или подержать над паром, а можно использовать сразу, в качестве начинки для фаршированной птицы и добавки к выпечке или компотам. Он хорошо может войти в составляющую принципов раздельного питания.

На прилавки наших магазинов чаще всего попадает только сушеный инжир, ведь свежий плохо переносит транспортировку. Но если вам все-таки удалось купить свежие плоды – устройте себе кулинарный праздник, порадовав близких необычными блюдами, достойными лучших ресторанов. Так, если вам нужно стильное, необычное и вкусное блюдо с инжиром, попробуйте вот что:

Инжир, запеченный с козьим сыром

На 4 шт. инжира возьмем 100 гр. козьего сыра, 4 ч.л. меда и горсть мелко раздробленных грецких орехов, можно добавить 4 ч.л. апельсинового ликера.

Вымытый и обсушенный инжир крестообразно надрезаем с одной стороны, в надрез каждого выкладываем примерно столовую ложку сыра, посыпаем орехами, поливаем ликером и медом. Разогреваем духовку до 200 гр. и запекаем 10 минут.

Узнав о пользе инжира, удивив своих близких  еще одним непревзойденым рецептом.

P. S. Мамам понравится детская одежда кетч, потому что она шьется из не продуваемой мембранной 3-х слойной ткани, она сохраняет тепло, ваши малыши не замерзнут на прогулке. Еще она прочная, поэтому будет долго носиться.

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?