Главная » Полезные рецепты » Французский багет в домашних условиях

Французский багет в домашних условиях

Последние пару месяцев все только и говорят, что об экономическом кризисе – мол, цены взлетают до небес, население беднеет и вскоре мы уже не сможем позволять себе те излишества, которые без труда могли позволить себе, скажем, полгода назад… Но так говорят только те, кто чересчур зависим от внешних обстоятельств! Те, кто привык во всем и всегда полагаться только на деньги, а не на свои собственные силы. Те, кто решает проблемы посредство хрустящих бумажек, а не с помощью собственной смекалки. Но ведь мы с вами к таким людям не относимся, правда?

Да, цены повышаются и на многие продукты нам уже просто жалко денег. Мы пересматриваем свой семейный бюджет, вычеркиваем из рациона некоторые позиции, оставляя только самое необходимое – картофель, морковь, макароны, крупы… Сэкономить-то мы сэкономим, но а как же удовольствие от жизни? Пусть даже речь идем о таком пустяке, как удовольствие от ужина? Если вы обожаете свежий французский багет с хрустящей корочкой, не отказывайте себе в нем. Багет можно не только купить в магазине – его можно приготовить самостоятельно. Причем домашний хлеб наверняка получится еще более вкусным, чем фабричный. Ведь в него будет добавлена огромная порция любви к себе и своим близким.

  • Продукты для приготовления французского багета
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • Сухие дрожжи – 100 граммов
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Теплая вода (температура – около 40°С) – 400 миллилитров
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки

Рецепт создания багета

  1. В кастрюльку с небольшим количество теплой воды добавьте дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Тщательно все перемешайте. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на столе минут на 20. На поверхности массы должна появиться белая пена.
  2. Далее в готовую опару доливаем остатки воды и муки. Посолите, добавьте слегка растопленное сливочное масло и замесите эластичное тесто.
  3. Сформируйте колбаски нужного вам размера и выложите их на смазанный маслом противень. На каждой колбаске сделайте небольшие косые надрезы. Немного присыпьте заготовки мукой и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Установите в духовку емкость с водой (она необходима для создания пара), разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень с будущими багетами на 10 минут. После этого извлеките емкость с водой из духовки и продолжайте выпекать хлеб до тех пор, пока он не покроется аппетитной корочкой.

Bon appétit

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?