Форель с овощами
Форель – одна из самых вкусных рыб, но ценится она не только за великолепный вкус, а и за пользу, которую она приносит организму. Например, если есть форель каждую неделю – можно уберечься от болезни Альцгеймера, ухудшения памяти и депрессии. Мы предлагаем вам, рецепт форели с овощами. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и не повредит фигуре.
Рецепт форели с овощами
- ½ кг филе форели
- 500г стручковой фасоли
- 100г оливок без косточек
- 300г помидоров «черри» (можно и других)
- ½ лимона
- оливковое масло
- базилик
- соль-перец
Перед тем, как приступить к приготовлению форели с овощами зажгите духовку. Она должна разогреться до 180о.
Фасоль вымыть и варить в кипящей воде минут 7. Пока фасоль варится, возьмите помидорки «черри» и нарежьте их половинками (очень маленькие можно и не резать), если выбрали обычные помидоры – просто порежьте их небольшими кусочками. Перемешайте помидоры с оливками, туда же добавьте сваренную фасоль.
Теперь возьмите ступку, насыпьте туда соль, перец и базилик по вкусу, залейте эти приправы столовой ложкой оливкового масла и тщательно разотрите. Этой смесью полейте овощи.
Филе форели порежьте кусками шириной около 5см. Если готовите для себя, тщательно отмеривать не обязательно, а если для гостей, то лучше постарайтесь – одинаковые куски выглядят намного красивее. Порезанную рыбу чуть-чуть посолите.
Возьмите противень и смажьте его оливковым маслом, уложите рядами форель и овощи. Форель слегка сбрызните соком лимона и все тем же оливковым маслом. Теперь можно и в духовку. Запекают форель с овощами 10-12 минут.
P. S. Мой муж обожает котлеты из говядины, но у меня они иногда получаются жесткими. Только недавно стала готовить котлеты в духовке. И еще стала добавлять в фарш куриную грудку. Такие котлеты намного сочнее и мягче.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Свежие комментарии