Главная » Полезные рецепты » Для красоты и здоровья: что можно сделать из красной рябины?

Для красоты и здоровья: что можно сделать из красной рябины?

Осень радует нас не только золотыми листьями, но и красивыми красными гроздьями рябины. Пользу этой ягоды многие недооценивают из-за ее терпкого, не очень приятного вкуса. А ведь под ним «маскируется» множество полезных микроэлементов и витаминов, употребление которых укрепляет иммунитет перед сезоном простудных заболеваний и помогает вылечить болезни желудочно-кишечного тракта. Оказывается, в красной рябине больше каротина, чем в моркови, которая считается рекордсменкой по содержанию этого вещества., поэтому хозяюшками обязательно нужно знать что можно сделать из красной рябины. А еще, в этих красивых ягодках содержится витамина С  намного больше, чем в черной смородине и шиповнике. Так что отправляйтесь на прогулку не только полюбоваться красотой золотой осени, а еще и насобирать гроздьев красной рябины. Мы подскажем вам, что можно сделать из красной рябины, а также, как при помощи этой ягодки можно стать красивее.

Красная рябина для красоты

Омолаживающая маска на основе красной рябины

  • Измельчите в блендере или при в мясорубке горсть ягод рябины. Смешайте ее в равных пропорциях со свежей сметаной, перемешайте. Нанесите на чистую кожу. Подождите около 15 минут и смойте теплой водой. Косметологи уверяют, что это средство предотвращает появление морщин и прекрасно питает увядающую кожу.

Ополаскиватель для волос

  • Этот ополаскиватель поможет вам избавиться от себореи, перхоти и зуда, ведь обладает  кроме питательных свойств еще и противовоспалительными. Готовить его не сложно. Надо  прокипятить на маленьком огне  10 минут 2 стакана кипятка и одну большую ложку сухих ягод рябины.  Отвар можно таким же образом готовить и со свежих ягод , но их количество надо увеличить. Его надо тщательно втирать в корни и не смывать потом.

Что можно сделать из красной рябины вкусненького?

Мармелад

Ингредиенты

  • Сахар – 1 килограмм.
  • Рябина красная – 2 килограмма.
  • Вода – 300 миллилитров.

Приготовление

  • Обработанные ягоды, залить кипятком, а через минут 15 откинуть на дуршлаг. Тщательно размять.
  • Полученную массу засыпать сахаром, залить водой и поставить вариться на огонь до загустения.
  • Мармелад выложить на пергамент, посыпанный сахаром. Затем его помещают в духовку на очень легкий огонь
  • Подсохший мармелад вынимают из духовки, режут и посыпают сахаром. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?