Для красоты и здоровья: что можно сделать из красной рябины?
Осень радует нас не только золотыми листьями, но и красивыми красными гроздьями рябины. Пользу этой ягоды многие недооценивают из-за ее терпкого, не очень приятного вкуса. А ведь под ним «маскируется» множество полезных микроэлементов и витаминов, употребление которых укрепляет иммунитет перед сезоном простудных заболеваний и помогает вылечить болезни желудочно-кишечного тракта. Оказывается, в красной рябине больше каротина, чем в моркови, которая считается рекордсменкой по содержанию этого вещества., поэтому хозяюшками обязательно нужно знать что можно сделать из красной рябины. А еще, в этих красивых ягодках содержится витамина С намного больше, чем в черной смородине и шиповнике. Так что отправляйтесь на прогулку не только полюбоваться красотой золотой осени, а еще и насобирать гроздьев красной рябины. Мы подскажем вам, что можно сделать из красной рябины, а также, как при помощи этой ягодки можно стать красивее.
Красная рябина для красоты
Омолаживающая маска на основе красной рябины
- Измельчите в блендере или при в мясорубке горсть ягод рябины. Смешайте ее в равных пропорциях со свежей сметаной, перемешайте. Нанесите на чистую кожу. Подождите около 15 минут и смойте теплой водой. Косметологи уверяют, что это средство предотвращает появление морщин и прекрасно питает увядающую кожу.
Ополаскиватель для волос
- Этот ополаскиватель поможет вам избавиться от себореи, перхоти и зуда, ведь обладает кроме питательных свойств еще и противовоспалительными. Готовить его не сложно. Надо прокипятить на маленьком огне 10 минут 2 стакана кипятка и одну большую ложку сухих ягод рябины. Отвар можно таким же образом готовить и со свежих ягод , но их количество надо увеличить. Его надо тщательно втирать в корни и не смывать потом.
Что можно сделать из красной рябины вкусненького?
Мармелад
Ингредиенты
- Сахар – 1 килограмм.
- Рябина красная – 2 килограмма.
- Вода – 300 миллилитров.
Приготовление
- Обработанные ягоды, залить кипятком, а через минут 15 откинуть на дуршлаг. Тщательно размять.
- Полученную массу засыпать сахаром, залить водой и поставить вариться на огонь до загустения.
- Мармелад выложить на пергамент, посыпанный сахаром. Затем его помещают в духовку на очень легкий огонь
- Подсохший мармелад вынимают из духовки, режут и посыпают сахаром. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Добавить комментарий