Блюда с мятой
Тонкий, нежный и прохладный аромат мяты покорил многих любителей чая. Благодаря этой траве напиток успокаивает, дарит умиротворение и чувство легкости и прохлады. А ведь с мятой можно приготовить не только чай, но и превосходные блюда, которые особенно актуальны будут летом. Еще с древности мята использовалась для приготовления косметических средств, потом ее начали добавлять в соусы, украшать блюда, а теперь повара придумали много интересных и полезных рецептов, которым мята придает «изюминку».
Вот несколько оригинальных идей для вашего стола!
Креветки под мятной заправкой: салат
Ингредиенты
- Королевские креветки – 10 штук.
- Один грейпфрут.
- Сыр Дор блю – около 60 грамм.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Пучок мяты и салата.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Соль и имбирный корень по вкусу.
Приготовление
- Очистите грейпфрут от кожуры и разберите по долькам – должна остаться только мякоть без пленок.
- Отварите и очистите креветки.
- Мелко нарежьте имбирь.
- Обжарьте на столовой ложке оливкового масла до красивого золотистого цвета имбирь с креветками.
Мятная заправка
- Взбейте в блендере листья мяты, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 такую же ложку лимонного сока, посолите.
Оформление салата
- Выложите на тарелку салатные листья, немножко полейте их заправкой.
- На салатные листья положите креветки, дольки грейпфрута и сыр, порезанный кубиками.
- Полейте салат оставшейся заправкой и украсьте листиками мяты.
Салат готов! Можете использовать его как здоровое блюдо к ужину. А вот и еще один оригинальный рецепт закуски с мятой.
Баклажаны с мятой
Ингредиенты
- Два баклажана.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Три веточки мяты.
- Два зубка чеснока.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Пара кусочков хлеба и щепотка зиры.
- Соль и перец.
Приготовление
- Срежьте из баклажанов кончики и нарежьте их вдоль пластиками толщиной около 1 сантиметра.
- Обжарьте баклажаны до румяной корочки и дайте стечь маслу, положив их на бумажное полотенце.
- Заправка: растереть зиру, чеснок, соль и перец. Добавить к ним лимонный сок и три столовых ложки оливкового масла.
- Выложить баклажаны на тарелку и полить заправкой.
- Раскрошить хлеб, а крошки обжарить на сковороде. Посыпать этими крошками баклажаны и завершить блюдо, украсив его листиками мяты.
Мята хоть и считается больше украшением, чем ингредиентом, но, добавляя ее в основные блюда, вы получаете более изысканный и пикантный вкус. Поэтому она заслуживает почетное место на каждой кухне, где любят вкусно готовить.
Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым! |
Tweet |
Свежие комментарии