Главная » Полезные рецепты » Блюда с мятой

Блюда с мятой

Тонкий, нежный и прохладный аромат мяты покорил многих любителей чая. Благодаря этой траве напиток успокаивает, дарит умиротворение и чувство легкости и прохлады. А ведь с мятой можно приготовить не только чай, но и превосходные блюда, которые особенно актуальны будут летом. Еще с древности мята использовалась для приготовления косметических средств, потом ее начали добавлять в соусы, украшать блюда, а теперь повара придумали много интересных и полезных рецептов, которым мята придает «изюминку».

Вот несколько оригинальных идей для вашего стола!

Креветки под мятной заправкой: салат

Ингредиенты

  • Королевские креветки – 10 штук.
  • Один грейпфрут.
  • Сыр Дор блю – около 60 грамм.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Пучок мяты и салата.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Соль и имбирный корень по вкусу.

Приготовление

  • Очистите грейпфрут от кожуры и разберите по долькам – должна остаться только мякоть без пленок.
  • Отварите и очистите креветки.
  • Мелко нарежьте имбирь.
  • Обжарьте на столовой ложке оливкового масла до красивого золотистого цвета имбирь с креветками.

Мятная заправка

  • Взбейте в блендере листья мяты, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 такую же ложку лимонного сока, посолите.

Оформление салата

  • Выложите на тарелку салатные листья, немножко полейте их заправкой.
  • На салатные листья положите креветки, дольки грейпфрута и сыр, порезанный кубиками.
  • Полейте салат оставшейся заправкой и украсьте листиками мяты.

Салат готов! Можете использовать его как здоровое блюдо к ужину. А вот и еще один оригинальный рецепт закуски с мятой.

Баклажаны с мятой

Ингредиенты

  • Два баклажана.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Три веточки мяты.
  • Два зубка чеснока.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Пара кусочков хлеба и щепотка зиры.
  • Соль и перец.

Приготовление

  • Срежьте из баклажанов кончики и нарежьте их вдоль пластиками толщиной около 1 сантиметра.
  • Обжарьте баклажаны до румяной корочки и дайте стечь маслу, положив их на бумажное полотенце.
  • Заправка: растереть зиру, чеснок, соль и перец. Добавить к ним лимонный сок и три столовых ложки оливкового масла.
  • Выложить баклажаны на тарелку и полить заправкой.
  • Раскрошить хлеб, а крошки обжарить на сковороде. Посыпать этими крошками баклажаны и завершить блюдо, украсив его листиками мяты.

Мята хоть и считается больше украшением, чем ингредиентом, но, добавляя ее в основные блюда, вы получаете более изысканный и пикантный вкус. Поэтому она заслуживает почетное место на каждой кухне, где любят вкусно готовить.

Милые дамы, пожалуйста, твитните эту статью и расскажите друзьям и знакомым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://net-cellulitu.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск по сайту

Подпишитесь на рассылку

Школа стройности
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Уже читают

Свежие комментарии

Посмеемся?